豆からコーヒーへ

焙煎機をあたためます。

当店の焙煎機は直火式で、

のぞくと火が見えるのが分かります。

この焙煎機で豆を焙煎します。

200度くらいになったら温めておいた焙煎機に豆を入れます。

豆の具合を確認しながら焙煎します。

入れたての豆。

ライトローストだとこれくらいです。

シティローストくらい。

フルシティロースト。

煙がずいぶん出ます。

ちょうど良い焙煎具合になったら、豆を出します。

ゆっくりかき混ぜながら、

豆を冷まします。

あら熱がとれたら、

豆を缶に移します。

クリッパークラブは自家焙煎コーヒーのお店です。

香川県坂出市駅前にあります。

店内ではネルドリップコーヒーを召し上がっていただけ、また店頭/お電話+郵送にて豆の注文を承っております。

 

(*2016年に引っ越しました。写真は前のお店の写真です。)