焙煎機をあたためます。
当店の焙煎機は直火式で、
のぞくと火が見えるのが分かります。
この焙煎機で豆を焙煎します。
200度くらいになったら温めておいた焙煎機に豆を入れます。
豆の具合を確認しながら焙煎します。
入れたての豆。
ライトローストだとこれくらいです。
シティローストくらい。
フルシティロースト。
煙がずいぶん出ます。
ちょうど良い焙煎具合になったら、豆を出します。
ゆっくりかき混ぜながら、
豆を冷まします。
あら熱がとれたら、
豆を缶に移します。
クリッパークラブは香川県坂出市駅前にある自家焙煎コーヒーのお店です。
ネルドリップコーヒーを召し上がっていただけます。
店頭/お電話+郵送にて豆の注文を承っております。
(*2016年に引っ越しました。写真は前のお店の写真です。)